Гришковец опубликовал новое эссе о русской водке и Родине

Евгений Гришковец опубликовал новое эссе о русской водке и Родине. Рассказ под названием “Водка и география”, известный российский режиссер и писатель опубликовал в своем блоге. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Россиянин готовится с семьей к отпуску, он бродит по магазинам в аэропорту и размышляет о странах, о культуре, о напитках и о том, что настоящий русский напиток ничем не заменить, и пожалуй, именно водка самый лучший подарок, который можно подарить иностранцу, и он лучше всего поймет этот подарок. Потому что водка популярна во всем мире, и она ассоциируется с русским человеком. Он хочет купить ее не для себя, а подарить ее, человеку которого еще пока незнает, но обязательно подарит в новой стране незнакомцу.

При этом Гришковец пишет, чтобы понять и почувствовать истинный вкус напитка, его нужно пить исключительно в России, так как только здесь вместе с ним подают русскую уху, или макароны по-флотски, салат «Оливье», и никакие самые шикарные креветки, лангустины, омары к ней не подойдут.

«Вот только не понимает он, что бутылку водки купить, привезти и даже подарить он может, однако дом свой, свой образ жизни, географию родную предъявить он не сможет… А как? Как сможет он, даря бутылку, объяснить и описать то, как, когда, из чего, с кем и с чем её следует распить? Как объяснить, что при этом надо говорить и что делать?… С удивлением осознает он, что не может быть понята водка, как он сам её понимает, в отрыве от всего того, где эта водка была придумана и где её сделали», — размышляет автор.

Драматург уверен, что истинно русский напиток лучше всего пить исключительно в своей стране.

«Никакая иная география, кроме нашей, не годится для выпивания водки в её исконном, изначальном и первородном виде», — добавил писатель.

Полную версию видео с авторским прочтением эссе «Водка и география» можно увидеть на YouTube.

Источник: glagolurfo.com

Комментарии закрыты.