Международный музыкальный фестиваль пройдет в Грузии

Международный музыкальный фестиваль, который в этом году посвящен 100-летнему юбилею со дня рождения пианиста Вячеслава Рихтера, пройдет в Грузии, сообщают организаторы.

На сцене государственного драматического театра им. Важа-Пшавела в Телави (Восточная Грузия) состоятся семь концертов и вечера оперной и фортепьянной музыки в период с 10 по 18 октября.

«Фестиваль предложит слушателям разнообразную концертную программу, в которую входят как шедевры мировой классической музыки, так и грузинская профессиональная музыка. В этом году в фестивале примут участие Национальный симфонический оркестр Грузии и Тбилисский государственный камерный оркестр «Симфониетта Грузии», — говорится в сообщении.

Кроме основательницы фестиваля, знаменитой пианистки Элисо Вирсаладзе, в фестивале примут участие известные музыканты и исполнители, в частности швейцарский виолончелист тайваньского происхождения Вен-Синн Янг, российский скрипач Андрей Баранов, грузинское сопрано Яно Тамар.

На фестивале прозвучат произведения Чайковского, Вагнера, Верди, Паганини, Бетховена, Моцарта и других классиков.

В рамках фестиваля также состоятся мастер-классы для молодых музыкантов и педагогов фортепьяно и скрипки.

Международный музыкальный фестиваль был основан выдающейся грузинской пианисткой Элисо Вирсаладзе в 80-х годах XX века под названием «Восхваление лозы».

Не имевший в то время аналогов на территории всего бывшего СССР, он славился составом участников, масштабом и форматом. В 2010 году, после 20-летней паузы, традиция проведения фестиваля возродилась, и с тех пор при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии он проводится в Телави ежегодно.

Организатор мероприятия — Центр защиты, развития и популяризации классической музыки.

Источник: sputnik-georgia.ru

Комментарии закрыты.