На этикетках российского вина появятся шедевры Эрмитажа

Государственный музей «Эрмитаж» предоставил право изображать на этикетках вина российского производства свои экспонаты. Накануне руководство «Эрмитажа» заключило соглашение о совместном проведении различных просветительских и культурных мероприятий с компанией по производству вина из Краснодарского края.

В пресс-службе музея «Эрмитаж» отметили, что винодельческой компании предоставлено право на воспроизведение изображений таких экспонатов, как полотна «В маскараде» Жюля Шере, «Глиняный кувшин, белая салфетка и фрукты» Андре Дерена, «Деревенский праздник» Давида Тенирса и сосуд для вина – аттический килик из мастерской Гермея. На этикетках российского вина появятся шедевры «Эрмитажа» Как отмечается в пресс-службе музея, компания «Лефкадия» произвела серию вин «Ликурия. Эрмитажная коллекция», где в оформлении использованы изображения из музейной коллекции, которые тематически связаны с вином в мировой культуре. Данная серия состоит из белых и красных вин, сделанных из российского винограда.

По словам представителей «Эрмитажа» вино является неотъемлемой частью человеческой цивилизации. В собрания музея хранится множество произведений связанных с вином и культурой виноделия, в их числе кувшины, кубки, бокалы, сосуды для вина, скульптуры, картины и графические листы. Данный проект преследует эстетическую цель – стимулировать интерес к виноделию, как к творчеству, а внимание любителей вина привлекать к шедеврам мировой культуры.

Стоит отметить, что в прошлом году итальянская компания «Аллегрини» при сотрудничестве с «Эрмитажем» выпустила коллекцию вин из трёх сортов – игристого, белого и красного, посвящённую 250-летию музея, в ближайшие 5 лет эти сорта будут официальным вином музея. С итальянской компанией музей также продлил сотрудничество.

Источник: dni24.com

Комментарии закрыты.