Начала работу фотовыставка «Дагестан с высоты птичьего полета»

Фотовыставка «Дагестан с высоты птичьего полёта» стала одним из ряда мероприятий, приуроченных к празднованию 2000-летия Дербента. Открытие выставки состоялось 30 сентября 2015 года в галерее «МЕТРО» на станции «Выставочная».

Выставка фотографий подготовлена совместно Московским метрополитеном и Постоянным представительством Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации в рамках реализации Соглашения между Правительством Москвы и Республикой Дагестан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В церемонии открытия приняли участие заместитель начальника Московского метрополитена Владимир Погонин, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, депутат Государственной Думы РФ от Республики Дагестан Умахан Умаханов, а также Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Изумруд Мугутдинова.

Выставка «Дагестан с высоты птичьего полёта» предоставила всем желающим удивительную возможность увидеть в Москве неповторимые живописные ландшафты южного региона и наследие древних культур, позволила максимально прочувствовать атмосферу солнечной республики. Коллекция фотографий насчитывает около 50 работ таких фотографов, как Ариф Гусейнов, Хаджимурат Зургалов, Рашид Сулейманов и других. Среди фотографий с пейзажами бескрайнего Дагестана есть и виды самого Дербента. Он является вторым по величине городом южной республики, одним из основных центров виноградарства и виноделия. Археологические раскопки показали, что Дербент не только один из древнейших городов страны, но и Мира.

Торжественная церемония открытия выставки сопровождалась выступлениями творческих коллективов Дагестана. Они исполнили для всех присутствующих национальные песни и танцы.

Источник: omoskva.ru

Комментарии закрыты.