«Нобелевка — «Мисс Вселенная» по уровню по пошлости»

"Нобелевка - "Мисс Вселенная" по уровню по пошлости"

Нобелевскую премию по литературе получила писательница из Беларуси Светлана Алексиевич, популярная на Западе своими антироссийскими выступлениями.

В эфире Радио «Комсомольская правда» мы спросили мнение писателя Эдуарда Лимонова об этой победе:

— Я не ценю, во-первых, Нобелевскую премию, а во-вторых, не ценю и Светлану Алексиевич. Я считаю, что она литератор третьего-четвертого ряда. А Нобелевская премия превратилась в светское мероприятие, похожее на выборы «Мисс Вселенной». Такая же пошлятина. Только вместо жюри из стилистов и модников, которое выбирает красотку, здесь декоративный Нобелевский комитет, где имеется король-королева и так далее.

 Они устраивают пышные церемонии в смокингах, да. Но при чем здесь литература? Ни при чем. И о политике здесь тоже говорить несерьезно. Политика, это когда были Солженицын, Бродский, Иван Бунин, которого предпочли в 1933-м году, чтобы Горькому Нобелевку не давать. А Шолохову наоборот вручили. Просто не могли не вручить. Так это были большие люди! И такие решения можно было уважать. А нынче: где Шолохов и Солженицын и где Алексиевич? Она — звезда для домохозяек.

Анна Балуева

Источник: msk.kp.ru

Комментарии закрыты.