В Испании пройдёт фестиваль российских фильмов

В Испании пройдёт фестиваль российских фильмов

В испанском городе Аликанте, который находится в автономном сообществе Валенсия, в конце октября проведут первый фестиваль российских фильмов под названием «Волна».

Об этом сообщила Елена Калмыкова – президент кинофестиваля. По словам Калмыковой, до сих пор в Испании проводился один Международный фестиваль русского кино в Марбелье, в этом году пройдёт второй подобный фестиваль в Аликанте, он запланирован на период с 27 по 31 октября. В рамках фестиваля «Волна» испанским зрителям представят современные российские фильмы, созданные 2-3 года назад. Картины для кинофестиваля отбирались по жанрам по принципу показать в кино про другую Россию, которая отличается от образа, сложившегося на фоне последних событий, в международных СМИ.

Как отмечает директор фестиваля, организаторы хотят в фильмах показать Россию яркую, молодёжную, весёлую и позитивную. В программу фестиваля также включены фильмы о войне. В частности зрители увидят кинофильмы «Единичка» режиссёра Кирилла Белевича, «Одна война», где режиссёром выступила известная актриса Вара Глаголева и «72 часа» режиссёра Киры Ангелиной, который станет премьерным показом, так как до этого фильм был представлен только на кинофестивале «Окно в Европу».

По словам Елены Калмыковой, перед организаторами фестиваля «Волна» стоит два основные задачи – провести мероприятие для русскоязычных жителей Испании и познакомить испанскую публику с российским современным кинематографом. В первую очередь кинофестиваль ориентирован на русскую диаспору в Испании, чтобы вспомнили Россию и привели посмотреть на неё своих знакомых испанцев. В рамках кинофестиваля российские съёмочные группы встретятся со зрителями, пройдут творческие вечера с известными актёрами, а также запланированы выставки и лекции.

Зрители увидят фильмы молодых и уже известных во всём мире российских режиссёров, среди которых кинофильмы «Игра в правду» режиссера Виктора Шамирова, «Как меня зовут» режиссёра Нигины Сайфулаевой, «Два дня» Авдотьи Смирновой и другие.

Источник: dni24.com

Комментарии закрыты.