В России могут появиться кинотеатры в контейнерах

Одна из российских компаний представила проект бюджетных кинотеатров, сделанных из морских грузовых контейнеров. Проект планируется в нескольких небольших городах.

Сеть из ста кинотеатров-контейнеров должна быть развернута по всей стране в течение следующего года. За счет своей «бюджетности», проект позволит продавать компании «Тетерин Фильм» билеты в два с половиной раза дешевле их обычной стоимости.

Новые кинотеатры предполагают ограниченное количество иностранных фильмов. Задачей новых театров будет поддержка российского кино.

Директор компании, Олег Тетерин, рассказал российской газете, что треть россиян не имеет доступа к кинотеатрам. К концу прошлого года, в стране было 3,787 экранов, по сравнению с 39,956 экранами в США.

Переформирование морских контейнеров уже не в новинку. Контейнеры уже переделывали во всё, что только можно: от компактных домов до кофейных магазинов и больниц. Однако The Hollywood Reporter отметил, что эта задумка может быть более сложной, чем просто «кинематографическая изобретательность». Российская кинокомпания объявила о планах по созданию сети «патриотических» кинотеатров в малых городах. Это уже третий «патриотический» проект, который был показан в России за последние месяцы, на фоне ухудшения отношений с Западом.

Ян Евтушенко, российский журналист, сообщил, что в стране сейчас действительно существует тенденция поддержки патриотического бизнеса: футболки с изображением Путина, сети быстрого питания от Михалкова и так далее. Так что появление контейнеров с преимущественно русскими фильмами — всего лишь часть общей картины.

В начале текущего года известный режиссер Никита Михалков писал обращение к Путину с просьбой о спонсировании серии его ресторанов «Едим дома», сообщал ранее Tabularasa. Правительством было принято решение поддержать проект. Сеть новых ресторанов предназначена для ослабления зависимости от импорта, к которому можно отнести Макдоналдс.

Проект с кино-контейнерами от «Тетерина» может быть неплохой попыткой укрепить позиции российского кинематографа. Подъем национального кино финансируется за идеологическую правильность, а не художественное качество или коммерческие перспективы.

Отметим, что в 2013 году президент России Владимир Путин сказал, что Кремль заинтересован в фильмах, которые отвечают стратегическим целям страны и пропагандируют здоровый образ жизни, духовность и доброту.

Источник: tabularasa-news.ru

Комментарии закрыты.