Владимир Толстой подвел итоги Года литературы

Советник президента отметил уже произошедшие в образовательной программе изменения и необходимость проведения некоторых дополнительных реформ.

Руководитель Совета по русскому языку при главе РФ Владимир Толстой решил обобщить результаты, подошедшего к завершению, Года литературы. Из всех проведённых, в ходе осуществления государственной программы на год, мероприятий он выделил фестиваль «Книги России», который отныне планируют проводить ежегодно на Красной площади.

Владимир Толстой также считает важным достижением возобновление проведения выпускных сочинений. Советник отметил и то, что по указу президента литература и русский язык скоро будут определены как отдельная область в  школьной учебной программе. Мера потребовалась для того, чтобы ученикам в год предоставлялось необходимое количество академических часов на постижение этих предметов.

По словам Толстого, главные гуманитарные науки оказались распределены в область филологии, наравне с языками народов, в составе граждан России. В нескольких регионах сразу произошло сильное смещение количества учебных часов, выделенных на обозначенные предметы, и именно это сильно обеспокоило главу государства.

 

Источник: podrobnosti.biz

Комментарии закрыты.