Представлен 3D принтер для печати кровеносных сосудов

Представлен 3D принтер для печати кровеносных сосудов

Китайская биотехнологическая компания недавно сообщила, что ей удалось разработать новый инновационный 3D принтер, который может распечатывать человеческие кровеносные сосуды. Хочется отметить, что подобный био-принтер является первым в своём роде, так как никому до этого подобного не удавалось сделать. Это устройство обеспечило огромный шаг вперед в развитии медицины. Теперь производство человеческих органов с нуля не является недостижимой мечтой. Самое интересное то, что для полной репродукции необходимо лишь несколько клеток «отцовского» органа.

Компания Sichuan Revotek, основанная в Чэнду, сказала, что значительный прорыв был достигнут благодаря их собственной разработке — технологии био-чернил, созданных на основе стволовых клеток, а также благодаря обычному 3D принтеру и платформе облачных вычислений, которые вместе смогли создать нечто новое.

«Столь крупный эволюционный скачок в области как репродукции органов, так и в области 3D технологий означает, что в будущем жизни людей будет спасать намного проще, ведь если, например, у человека, больного раком, заменить пораженный орган, большая вероятность того, что он останется жить»,- сказал на своей пресс-конференции Ян Кенг, главный председатель правления компанией.

«Кровеносные сосуды являются необходимыми транспортными путями, который разносят на нашему организму питательные вещества к органам. Они являются неотъемлемыми элементами всех нас в целом. Многие зачастую их просто недооценивают»,- добавил Джеймсом Кан, специалист, руководящий основным процессами научной деятельности компании.

Команда Канга создала новый тип био-чернил — «Biosynsphere», чья главная цель заключается в создании персонализированных стволовых клеток для био-печати для успешного процесса регенерации органов.

«Мы успешно справились с первым тестированием устройства. Регенерация кровеносных сосудов с помощью 3D-принтера прошла более чем прекрасно. Чернила biosynsphere готовы к массовому производству», — завершил свою речь Ян Кенг.

Корчажкин Андрей

Источник: mcomp.org

Комментарии закрыты.