А я готов считать «женщиной года» Надежду Савченко

А я готов считать "женщиной года" Надежду Савченко

Вы сразу скажете: «Так она же преступница». Сразу и отвечу: не доказано. И неизвестно еще, что будет доказано, и каким будет приговор.

Да, я, как и все в России, скорблю по нашим тележурналистам Игорю Корнелюку и Антону Волошину, убитым 17 июня 2014 г. под Луганском. Внутри меня все кипит. И если вина этой девицы будет достоверно установлена, пусть получит свое сполна.

Но пока, до обвинительного приговора и вступления его в  законную силу, вынужден признать: Н.Савченко невиновна. И, если вы сторонник диктатуры закона и не страдаете правовым нигилизмом, то со мной согласитесь.

Вот уже полтора года длится ее уголовное преследование. В Донецке Ростовской области уже несколько месяцев над ней вершится суд.

Однако о неполноте расследования написано и сказано слишком много, чтобы это замалчивать. Подсудимую обвиняют «в соучастии в убийстве». Но у Следственного комитета тут  явно не сходятся концы с концами.

Где же командир минометного расчета, которому эта «корректировщица» будто передавала сведения о передвижении беженцев и российской съемочной группы, и который отдал приказ стрелять по ним?

Где тот минометчик, который по ее «наводке» послал мину в наших ребят? Почему их-то нет на скамье подсудимых? Как без очной ставки с ними?

И что в итоге? Непосредственные убийцы останутся безнаказанными? Это ли нам поначалу обещали? Так можно ли будет говорить, что преступление полностью раскрыто и справедливость восторжествовала?

А как стойко она держалась весь уходящий 2015-й год! Не дрогнула, не изменила присяге, не пошла на самооговор, на «сотрудничество со следствием», которое обещало ей всякие поблажки.

При этом провела в камере такую длительную голодовку, которая не по силам и иному мужику. И даже написала какую-то книгу.

У шахматистов есть золотое правило: «Противника надо уважать». И хоть Россия – не участница внутриукраинского конфликта, видно же, что арестованную Савченко зауважали и многие российские политики. Они отправили на имя президента России воззвание в ее защиту (11.500 подписей), посещали в тюрьме.

Не случайно же наши власти вдруг поспешили пообещать, что после вынесения приговора отправят осужденную отбывать наказание на родину.

В Кремле же прекрасно понимают хлипкость обвинения. Как и то, что депутат Верховной Рады Герой Украины офицер Н.Савченко у себя на родине в колонии не будет сидеть ни дня… 

Источник: newsland.com

Комментарии закрыты.