Депутаты от КПРФ готовят почву для массовых репрессий оппозиции

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о введении уголовной ответственности в отношении лиц, сознательно распространяющих ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые в итоге могут угрожать репутации государства, а также нанести политический и экономический ущерб стране.

— Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России, — рассказал Вадим Соловьев прокремлевским «Известиям», а почему-то не «Правде». — Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда. Наказание еще обсуждается, но предположительно это будут исправительные работы или штраф.

От редакции: Прочитал о героических усилиях депутата фракции КПРФ, секретаря ЦК КПРФ, заведующего Юридическим отделом ЦК КПРФ Вадима Соловьева, направленных на реанимацию славных уголовных скреп, которые когда-то были действующими в составе УК РСФСР 1960 года:

Статья 70: АНТИСОВЕТСКАЯ АГИТАЦИЯ И ПРОПАГАНДА

Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания –

наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.

Отменена Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 сентября 1989 года.

Статья 190-1: РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ ИЗМЫШЛЕНИЙ, ПОРОЧАЩИХ СОВЕТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ.

Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трёх лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей.

Исключена Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 11.09.1989 года. 

Думаю, не только я буду испытывать душещипательный восторг, читая публикацию в «Известиях» и перечитывая заново выделенные мной особо ценные формулировки, которые я, к сожалению, не могу отнести к разряду «мыслей» или «идей».

Интересно, что прошло всего два года после снятия Хрущева и завершения «оттепели», и был принят Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 сентября 1966 года «О внесении дополнения в уголовный кодекс РСФСР», — http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_6470.htm. Надеюсь, что к 60-й годовщине принятия этого Указа депутаты фракции КПРФ завершат работу по реанимации этих брежневских скреп развитого социализма.

P.S. Вспоминается письмо Пушкина из Пскова в Петербург П.А.Вяземскому 27 мая 1826 г.

«Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница«»

Владимир Акимов

Источник: forum-msk.org

Комментарии закрыты.