Генпрокуратура ответила на запрос об имуществе Чайки

Генпрокуратура ответила на запрос об имуществе Чайки

Ответ Генпрокуратуры России по поводу имущества генпрокурора Юрия Чайки и его семьи, в частности сына Артёма, опубликовала 1 декабря «Новая газета». Издание отправило запрос 24 ноября.

По данным издания, у сына генпрокурора отельный бизнес в Греции. У Артёма Чайки есть документ, дающий ему право на проживание в Швейцарии.

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что все сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных чиновников, занимающих должности в Генпрокуратуре, и членов их семей ежегодно публикуются на официальном сайте ведомства, их достоверность проверяется.​

В сообщении отмечается, что российское законодательство не возлагает на органы прокуратуры требование предавать гласности и проверять сведения об имуществе совершеннолетних родственников прокурорских работников.

Сегодня же Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесе сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря. По данным ФБК, есть сомнения, что бизнес семьи генпрокурора был построен только на законных условиях. В Генпрокуратуре информацию ФБК пока не комментируют.

Источник: argumenti.ru

Комментарии закрыты.