Гуманитарную ситуацию в Сирии обсудили в ООН

Гуманитарную ситуацию в Сирии обсудили в ООН

Было заявлено, что все стороны конфликта обязаны обеспечить доставку грузов и эвакуацию больных и раненых. Речь шла об обстановке в Мадайе, откуда правительственные войска пытаются выбить боевиков. На этой неделе в этот город, а также в Кефайю и Фуа прибыли первые конвои с продуктами и медикаментами.

Между тем, как обратил внимание представитель нашей страны, при оценке гуманитарной ситуации в Сирии используются двойные стандарты. Помощь необходима и жителям других населённых пунктов, где устроили блокаду террористические группировки, которые прикрываются мирными гражданами, как живым щитом, захватывают людей ради выкупа и грабят колонны с продовольствием.

«Складывается впечатление, что под предлогом обострения ситуации в блокированных городах и районах предпринимаются попытки сорвать начало межсирийского диалога, запланированного на 25 января. Вся активность эта идет в разрез с резолюцией 2254, согласно которой начало диалога не должно ничем обуславливаться, а гуманитарная проблематика должна быть частью межсирийских переговоров», — заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков.

Российский дипломат также сообщил о начале гуманитарной операции наших ВКС. Продукты будут доставлять по воздуху в осаждённые города, недоступные для миссии Красного креста.

Первые 22 тонны грузов были сброшены с использованием парашютных платформ в город Дейр-эз-Зор, блокаду которого осуществляют боевики террористической организации «Исламское государство», запрещенной в нашей стране

Источник: 1tv.ru

One thought on “Гуманитарную ситуацию в Сирии обсудили в ООН

  1. Rollercoaster Creator 2 18.01.2016 at 17:19 -

    Между тем, как обратил внимание представитель нашей страны — при оценке гуманитарной ситуации в Сирии используются двойные стандарты. Помощь необходима и жителям других населённых пунктов, где устроили блокаду террористические группировки, которые прикрываются мирными гражданами, как живым щитом, захватывают людей ради выкупа и грабят колонны с продовольствием.