Мир стал многополярным. Один из полюсов – Россия!

Сколько было восторженных повизгиваний в УкрСМИ о том, что ВСУ самые «крутые» среди армий ЕС, как они героически сдерживают многодесятитысячную армию России от ее агрессивных устремлений поработить «свободный и демократический мир», и за одно это весь цивилизованный мир не только не должен требовать возврата кредитов, которых Украина набралась как вшей дворовая собака, но и до конца дней земных Европа должна лелеть и холить майданутых.

И вот с месяц назад то здесь, то там стали мелькать сообщения о зачастившихся российских транспортах и боевых кораблях в Сирию, о чуть ли не очереди на прием к Путину то военных высокого ранга из разных стран, то Председателей правительств, а Шойгу и Лавров сутками не вылазят из своих самолетов, навещая разные страны, чаще из Азии и Африки.

А как нагнеталась атмосфера перед предстоящей 28 сентября Генассамблеей ООН, на которой Путин обязательно должен «покаяться» перед мировым сообществом под предвадительством США, и России, быть может, снимут санкции, если она «выедет войска из Донбасса и вернет Крым». Да и вообще, будет вести себя «хорошо»…

В этой истерической атмосфере мало кто обратил внимание, что тяжелые транспортные самолеты ВС России один за другим садился на восстановленном аэродроме под Латакия, пролету которых над собой гордо запретили Болгария и Украина, что буквально четыре дня назад мелькнуло сообщение о прилете в Латакию Ту-154 ВВС в сопровождении 6-и бомбардировщиков Су-34.

Наконец, 28 сентября. Генассамблея. Гости уже собираются, а Путин еще в воздухе, вот-вот прилетит.

Торжественно-поучительная речь Обамы была встречена бурными аплодисментами. Особенно старался Порошенко, но этого Обама не заметил. Хотя нет, заметил в коридоре, где Порошенко поджидал его чтобы поручкаться лично, но его тормознула секьюрити. И Обама поприветствовал Порошенко, словами, типа «Пора бы тебе Петя отдохнуть в Крыму».

Наконец выступает Путин. Без видеосуфлера, по-бумажке. И на тебе, никакого покаяния, напротив, покруче чем в Мюнхене! Одна его фраза — «Вы понимаете, что вы натворили?», многого стоит. Я уж не говорю о чуть ли не прямом заявлении, что с этого  момента Россия берет на себя борьбу с ИГ в Сирии. Конечно же, в плотном контакте со всеми заинтересованными сторонами, а как же. И в рамках международного права.

Потом легкий ужин с Обамой и бокалом шампанского, 1 час 45 мин. беседы с ним, краткое интервью и снова самолет — в Россию. И всех страшно беспокоило, что за звонок был Путину по телефону, который ему поднесли на подносе во время ужина, по которому он ответил односложно — «Хорошо».

А дальше словно кадры быстро прокрученной ленты кинохроники: утром 30 сентября Совет Федерации одобрил просьбу президента Владимира Путина об использовании российских Вооруженных сил в Сирии, а вскоре уже первые точечные бомбовые атаки Су-24М2 по боевикам.

Как охарактеризовать состояние международного политикума и СМИ? Оцепенение. Но как и после Крыма оно длилось не долго, и началась истерика. У всех поголовно. Особенно у Киева. Цитирую:   

«Украинское внешнеполитическое ведомство – то самое, которое в лице г-на Климкина обвинило Россию в «причастности к созданию ИГИЛ», – требует от Москвы гарантий того, что российские ВКС не будет применяться для военной операции против Украины… В Киеве выразили «озабоченность» по поводу того, что Совет Федерации одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина о применении ВКС за пределами России, но при этом не уточнил (Совфед), где конкретно ВКС РФ будут действовать. Другими словами, Киев хочет, чтобы Москва его успокоила заявлениями о том, что ВКС не будут применены за пределами Сирии… При этом МИД Украины «требует» от России «вывода вооружённых сил РФ с украинской территории».»

Неужели и до Киева дошло, что реально означает участие ВС России в каком-нибудь конфликте?

Надо сказать, что не меньше «истерят» – правда от восторга, начиная с 28 сентября и на различных российских политических шоу, где зашуганные либерасты разного толка не знают, куда бы спрятаться. Но россиян понять можно, когда на их глазах за два дня изменилась политическая карта мира — Мир стал многополярным, одним из полюсов которого стала Россия.

v_e_mi

Источник: newsland.com

Комментарии закрыты.