На юге Москвы противостоят возведению храма

Группа лиц активно противодействует намерению православных построить храм на ул. Кантемировской в ЮАО Москвы.

Перед общественными слушаниями, которые начались 29 сентября, неизвестные распространяли среди местных жителей листовки, в которых содержатся аргументы против строительства храмового комплекса: «Сползание «трех поросят» (именование трех жилых розовых домов — «ИФ») с горы», «Бомжи, нищие, алкоголики», «Покойники и похоронные процессии во дворе, стоянка ритуальных машин» и др.

Авторы листовок также пугали возможным взрывом газа и разливом подземной реки Чертановка.

Как сообщил «Интерфакс-Религия» в пятницу замглавы московского отделения Союза православных граждан Юрий Шубин, слушания 29 сентября «прошли очень напряженно: противники храма бушевали и пытались их сорвать, но слушания признаны состоявшимися».

«Приход там сильный, настоятель настроен бороться. Насчет геологии, что якобы там оползни — абсолютно недостоверная информация. Еще много раз будут все проверять, прежде чем строить. В любом случае деревянный храм там ставить можно», — заявил собеседник агентства.

По его словам, слушания еще не окончились, в течение недели после собрания жителей будет проходить сбор отзывов и обращений, затем вопрос рассмотрит окружная комиссия, которая и объявит итоги.

Недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз коснулся темы, связанной с противодействием группы лиц строительству храмов в столице.

«Когда вам говорят, что если вблизи вашего дома будет храм, что там будут в пять часов вас будить колокола, не верьте. Если скажут, что будут штабелями возить покойников, не верьте. Если будут говорить, что вокруг храма бомжи будут собирать милостыню, не верьте», — сказал он, отметив, что в данном случае речь идет об «организованных кампаниях».

Источник: interfax-religion.ru

Комментарии закрыты.