Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу

Дорогой Дедушка Мороз!

Ты нам уже неоднократно помогал. Многие, очень многие евроинтеграторы со времен битвы на Чудском озере, через объединенные «двунадесять языков» под руководством Наполеоне Буонопарте и вплоть до объединенных европейских сил в году 1941, с твоей помощью были нами дезинтегрированы.

Но теперь нам опять, к сожалению, нужна твоя волшебная сила.

Нет. Дело не в том, что шведы снова стоят под Новгородом, немцы под Ленинградом, а французы понаехали прямо в столичный Кремль.

Отнюдь. Им не до нас. Они сейчас крайне заняты теми, кто нагрянул к ним из их бывших колоний.

Не в этом дело, Дедушка Мороз.

Просто, видишь ли, старый, у нас в стране нашли очень много нефти.

Которая то дорожает, то дешевеет, не важно. Мы ее все равно продаём все тем же самым немцам, французам и прочим шведам с англосаксами. А чтобы мы от этих продаж чересчур не зажирели, нас предостерегают, чтобы мы, русские, не подхватили таинственную и, наверное, страшную «голландскую болезнь». И вот, для того, чтобы нам этой голландской болезнью не заразиться, нам предписано наши деньги от продажи этой самой найденной и добытой русской нефти отдавать мужественным англосаксонским парням. У которых, видимо, от этой страшной и неизлечимой болезни давно выработан некий своеобразный иммунитет.

Нет, Дедушка, ты не подумай, мы не возмущаемся.

К тому же часть этих денег нам все равно — нет, не всем, конечно, — но некоторым из нас все же немного дают. Для того, чтобы они, эти некоторые, нам на эти же деньги и объясняли, какие мы, русские, уроды, потому как у нас даже нет денег на то, чтобы достроить нормальные дороги, чтобы дать дешевые кредиты малому и среднему бизнесу, заплатить достойные их профессии средства врачам и учителям, да, вот, и вообще. И какое у нас правильное правительство, которое передает, согласно «вашингтонскому консенсусу», эти деньги правильному англосаксонскому народу, для того, чтобы нас не поразила эта самая страшная «голландская болезнь».

Так вот, Дедушка.

Есть одна к тебе просьба.

Не мог ли бы ты найти для нашего славного либерально-экономического блока в нашем правительстве какой-нибудь более правильный и более подходящий народ. Такой, который мог бы и дальше выдерживать все неукоснительные «рекомендации» мудрого Международного валютного фонда и Всемирного банка, и оттого непрерывно цивилизоваться и процветать.

А нами пусть уж порулят какие-нибудь посконные и не очень светлые люди, которые не будут ничего придумывать, а просто будут действовать так, как действуют светлые учителя наших нынешних министров-экономистов. Заливающие свои собственные экономики максимально дешевыми деньгами в ненаучной надежде, что из этого хоть что-нибудь все-таки прорастет. А то как-то неудобно, Дедушка, перед теми же иностранцами получается: мы, вроде как, следуем их умным советам и отдаем им свои деньги, а они нам их потом все равно обратно возвращают.

Просто почему-то под чуть более высокий процент….

Дедушка, разберись, пожалуйста.

Дмитрий Лекух

Источник: dal.by

Комментарии закрыты.