Турки тоже накладывают санкции на наш бизнес.

Интервью с Анной Шаталовой, руководителем салона Rich House

Мы с вами переживаем непростые времена. Однако это не повод опускать руки и плыть по течению. О том, как обстоят дела с производством и торговлей в нашем городе и за рубежом, мы сегодня поговорим с руководителем салона штор Рич Хаус Анной Шаталовой.

Анна Шаталова. руководитель салона штор Рич Хаус

Анна Шаталова. руководитель салона штор Рич Хаус

— Здравствуйте, Анна. Скажите, каким образом повлияла экономическая и политическая ситуация в стране на торговлю в целом?

— Здравствуйте. Знаете, тут с какой стороны посмотреть. С одной стороны, все что происходит, не может не отразиться негативным образом на производстве. Курс доллара, ухудшение отношений России на международной арене, санкции – все это накладывает свой отпечаток. С другой стороны, это как-раз тот момент, который должен стимулировать нас двигаться вперед, быть самостоятельными, делать что-то для себя. Этот принцип мы стараемся культивировать в своей работе постоянно.

— О вашей работе… Что изменилось за последнее время? Стало лучше, хуже?

— Вот как раз на этот вопрос однозначного ответа нет. Работы нашего салона уже украшают некоторые дома в Европе — это провинция Бордо во Франции, Германия и Бельгия. Были попытки сотрудничества со стороны Турции — наш салон участвовал в тендере по разработке дизайна штор для турецких отелей. И среди 20-ти стран мы заняли первое место. Но после того, что произошло с российским летчиком, турецкая сторона не идет на контакт, да мы и сами, посовещавшись, решили, что подобное сотрудничество не для нас. Да, в финансовом плане это, возможно, минус, но в моральном – совершенно наоборот.

— Проект был серьезный, так? Каковы ваши дальнейшие планы?

— Да, проект серьезный, и мы долго работали, чтобы реализовать себя. Это был бесценный опыт и практика. Но давайте мыслить объективно. Мы живем в крупнейшей стране в мире. Здесь есть для кого работать, и мы работаем. Меня очень радует, что люди тянутся к прекрасному, предпочитают качество дешевизне, умеют отличать хорошее от плохого. И я сейчас говорю не только о продукции нашего салона.

— Как вы полагаете, что ожидает экономику России и Костромы в частности? Что бы вы хотели сказать нашим читателям?

— Мы с вами живем в XXI веке. У нас просто огромный потенциал, и только сейчас мы начинаем его использовать. И я уверена, что все наладится. Касательно того, что бы я хотела сказать читателям… В первую очередь чтобы они понимали, что экономика каждого города и всей страны зависит в том числе и от них. Сейчас как никогда важно ориентироваться на продукцию собственного производства, удерживать капитал внутри страны. И наш салон «Ричхаус» делает для этого все возможное на данный момент.

Редакция нашего портала благодарит Анну Шаталову за искреннее интервью и рекомендует посетить официальный сайт: http://www.ричхаус.фр.

 

One thought on “Турки тоже накладывают санкции на наш бизнес.

  1. Классные вести-новости Украины 13.12.2015 at 20:48 -

    Как могут ЕС и США выдвигать обвинения и накладывать санкции основываясь лишь на статье в интернете? Легко!