Эскалация конфликта России и США в Сирии

IMG_040554(CNN) Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что вовлечение России в Сирии помогает защитить мир.

«Мы не гонимся за руководством над Сирией. В Сирии может быть только один лидер», — сказал Путин на Московском инвестиционном форуме, сообщает Reuters.

«Мы стремимся внести свой вклад в борьбу против терроризма, который опасен для Соединенных Штатов, для России и для европейских стран, и для всего мира без преувеличения.»

Россия удивила мир две недели назад, когда она начала свои первые авиаудары в Сирии.

Во вторник, сообщает Русское государственно-информационное агентство Спутник, две минометные мины попали около российского посольства в столице Сирии во время пророссийской ралли.

Сирийское государственное информационное агентство sana сказало —  на митинге возле посольства была демонстрация поддержки сирийцев «выражающих свою благодарность за участие России в борьбе с терроризмом.»

Россия помогает Президенту Сирии Башару Асаду, режим которого сталкивается с двойной угрозой: ИГИЛ и повстанцами.

На этой неделе США направили 50 тонн боеприпасов повстанческих групп, пытающихся свергнуть Асада и четыре десятилетия правления его семьи.

Некоторые наблюдатели, в том числе сенатор Джон Маккейн, описал текущую ситуацию как «происки войны» между Соединенными Штатами и Россией. Республика Аризона говорит — «Конечно, это так.», рассказывает CNN Джейк Таппер.

В Сирии очень много поставлено на карту  —  гражданские лица, умирающие каждый день и беженцы, спасающиеся в других странах. И есть угроза ИГИЛ террора в энергонезависимой стране.

Как ситуация выглядит сейчас:

США передает повстанцам тонны боеприпасов.

США поставляет сирийским повстанцам с 50 тонн боеприпасов
США поставляет сирийским повстанцам 50 тонн боеприпасов

Американские военные использовали транспортные самолеты для доставки боеприпасов повстанцам в Северной Сирии.

Самолеты C-17, в сопровождении истребительного эскорта самолетов, сбросили боеприпасы для стрелкового оружия и другие предметы, такие как ручные гранаты в провинции Хасаке, известную как Сирийская Арабская коалиция.

P.S. данная новость была переведена с сайта  CNN.

Оригинал новости: CNN

Комментарии закрыты.