США приостанавливает программу по вооружению сирийских повстанцев

151009084705-syrian-rebels-medium-plus-169

Вашингтон (CNN) США намерены приостановить свою  программу подготовки повстанцев, американские чиновники заявили в пятницу.

Министр обороны Эш Картер заявил в ходе пресс-конференции в Лондоне, что США «по-прежнему привержена» обучать силы в Сирии против исламистов, но ищет пути, чтобы «улучшить» программу.

«Я не был доволен ранними усилиями в этом отношении, и поэтому мы ищем различные пути для достижения тех же стратегических целей, которые являются правильными, чтобы способные мотивированные силы на земле очистили территорию от исламистов и вернули сирийские территории, поэтому мы разработали целый ряд различных подходов чтобы продвигаться вперед. «сказал Картер.

Он добавил, что президент будет говорить об этом в пятницу. Нью-Йорк Таймс первый сообщил об этом.

Американский чиновник сообщил CNN, что программа в настоящее время приостановлена ​​администрация ищет другие способы поддержать умеренную оппозицию в Сирии. Но в целом США не закончила поддержку повстанцев.

США поставят боеприпасы в Сирию арабским коалициям, получат вооружение около 5000 умеренных повстанцев на севере, сообщил чиновник в пятницу.

Все бойцы в SAC будут проходить проверку, их руководством,  и с учетом подготовки, будут даваться знания в области коммуникаций и поддержки разведки.

«Мы разработали целый ряд различных подходов к тому, чтобы, идти вперед, и согласовать их с президентом Обамой, и вы скоро услышите я думаю, в самое ближайшее время от него» сказал Картер в пятницу.

Отвечая на вопрос о новости на MSNBC в Утро Джо в пятницу, сенатор Линдси Грэм заявил, что программа была обречена на провал с самого начала.

«Никто в Сирии не будет просто бороться  с ИГИЛ, опозиция в первую очередь была направлена на борьбу с Асадом, поэтому данная программа была обречена на провал с этими условиями»

Грэм Линдси  выступал весьма критически, к стратегии администрации США в Сирии и на Ближнем Востоке.

P.S. данная новость была переведана с сайта  CNN.

Оригинал новости: CNN

Комментарии закрыты.