Россияне стали заложниками в Анталии из-за долгов «Трансаэро»

Аэропорт турецкого города Анталия не выпускает три чартерных рейса российского перевозчика «Трансаэро» в Москву, Омск и Екатеринбург. Они уже должны были вылететь, однако регистрация ни на один из них так и не была объявлена.

Рейс в Омск должен был отправиться в 10.30, в Екатеринбург — в 11.30, в Москву — в 10.55. Рейсов ожидают примерно 500 человек, как рассказал источник в аэропорту, передает «Интерфакс». Представитель аэропорта заявил, что, вероятно, задержка вызвана долгами по обслуживанию воздушных судов.

«Решается вопрос с обслуживанием. Авиакомпания пытается найти компромисс, поскольку из-за задолженности в аэропорту Анталии возникли сложности с обслуживаем бортов «Трансаэро», — проинформировал источник. Официальных заявлений от «Трансаэро» не поступило.

Ранее, во вторник, Ростуризм заявил, что требует выполнения всех оплаченных полетов компании «Трансаэро». Глава ведомства Олег Сафонов заявил, что «считает абсолютно необходимым выполнение всех полетных программ авиакомпании «Трансаэро», предоплаченных российскими туроператорами, которые являются кредиторами авиакомпании».

Источник: newsland.com

Комментарии закрыты.