Блаттер намерен оставаться главой ФИФА

Глава Международной федерации футбола Зепп Блаттер не собирается добровольно покидать занимаемую должность, поскольку не сделал ничего противозаконного или ненадлежащего. Такое заявление накануне сделали адвокаты президента ФИФА.

По словам правозащитников, Блаттер сотрудничает с властями и собирается оставаться на посту президента футбольной организации. Что же касается перевода денежных средств главе УЕФА Мишелю Платини, то по словам главы ФИФА, платежи являлись материальной компенсацией и зафиксированы в документах.

«Президент Блаттер в пятницу рассказал швейцарским властям о том, что г-н Платини имел ценный трудовые отношения с ФИФА. Он объяснил прокуратуре, что платежи являлись компенсацией и были должным образом отражены в документах ФИФА, включая удержание взносов социального страхования», — пишет издание Bloomberg.

Как сообщалось ранее, иностранная пресса пестрит информацией о том, что в течение нескольких дней президент ФИФА Зепп Блаттер может быть отстранен от своих обязанностей, если он по собственному желанию не покинет занимаемую должность.

Источник: nahnews.org

Комментарии закрыты.