Блаттер отказался уйти с поста президента ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что не собирается покидать свой пост, так как не сделал ничего противозаконного. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Bloomberg.

Ранее, 25 сентября, Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила в отношении Блаттера уголовное дело. Президента ФИФА обвинили в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, что нанесло ущерб международной федерации.

Блаттера подозревают в халатности и присвоении денег. Также главу ФИФА заподозрили в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на условиях, которые не выгодны для федерации.

Скандал вокруг ФИФА начался в конце мая 2015 года, когда нескольких чиновников федерации задержали в Цюрихе по подозрению в коррупции. Тогда началось международное расследование.

Между тем, президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок. Однако в начале июня он заявил, что решил покинуть свой пост. Согласно регламенту ФИФА, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

Источник: tvrain.ru

Комментарии закрыты.