Блаттера заподозрили в махинациях с продажей билетов на ЧМ-2018

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подозревается в использовании служебного положения при распределении прав на продажу билетов на матчи чемпионатов мира 2018 года в России и 2022-го в Катаре. Об этом сообщает L’Equipe со ссылкой на бывшего члена комитета независимого управления ФИФА Александру Враг.

По ее информации, при распределении прав Блаттер специально сделал выбор в пользу компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его племянник Филипп Блаттер. При этом организация даже не участвовала в тендерах.

26 сентября Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера и президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября возбудило против Блаттера уголовное дело. Его подозревают в халатности и хищениях. В частности, президент ФИФА обвиняется в даче взятки Платини размером в два миллиона швейцарских франков.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. 29 мая он был переизбран на пятый срок, но 2 июня объявил об уходе со своего поста после обвинений в коррупции. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе, до этого момента Блаттер — исполняющий обязанности президента ФИФА.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Источник: lenta.ru

Комментарии закрыты.