Фильм «Газонокосильщик» получит продолжение в виде VR-сериала

Фильм «Газонокосильщик» получит продолжение в виде VR-сериала

Кинокартина «Газонокосильщик» вышла на экраны в 1992 году и стала одним из первых и самых важных фильмов о виртуальной реальности в истории кинематографа. История умственно отсталого газонокосильщика Джоуба, который при помощи высоких технологий превратился в сверхинтеллектуального психопата со сверхспособностями, пришлась по душе зрителям и даже получила сиквел, правда крайне неудачный. Технология виртуальной реальности именно после выхода этого фильма привлекла к себе внимание множества энтузиастов и разработчиков. И вот спустя годы компания Jaunt планирует возродить франшизу «Газонокосильщик».

Что ничуть не удивительно, «Газонокосильщика» хотят вернуть к жизни именно с помощью VR-технологий в виде многосерийного сериала. Как вы наверняка уже догадались, смотреть этот сериал будет можно исключительно с помощью гарнитур виртуальной реальности и никак иначе. Учитывая, что VR является лейтмотивом оригинальных фильмов, выбор технологии для реализации проекта был вполне очевиден. Однако насколько интересным получится такой сериал, как много людей смогут с ним ознакомиться – пока сказать сложно.

«Оригинальный фильм стал своего рода культовым благодаря тому, что в 1992 году продемонстрировал людям то, какой может стать виртуальная реальность однажды, — поясняет владелец прав на франшизу «Газонокосильщик» Джим Хауэлл, — вместе со специалистами из Jaunt мы хотели бы вернуть эту вселенную к жизни в виде совершенно нового VR-произведения».

Очень любопытно увидеть конечный результат, который в итоге получится у Jaunt и создателей оригинальных фильмов. На сегодняшний день существует немало короткометражных фильмов, которые можно смотреть при помощи VR-гарнитур, и хочется отметить, что данная технология действительно в корне меняет ваши ощущения от истории, которую вам хотят рассказать режиссёр и сценаристы. Будем надеяться, что «Газонокосильщик» в VR окажется по-настоящему захватывающим и впечатляющим зрелищем.

Фильм «Газонокосильщик» получит продолжение в виде VR-сериала
Сергей Грэй

Комментарии закрыты.