Игра Super Mario Run принесла компании Nintendo 53 миллиона долларов

Игра Super Mario Run принесла компании Nintendo 53 миллиона долларов

Смена руководства, похоже, пошла японской компании Nintendo на пользу. Как вы уже знаете, ранее категорически отказывающийся выходить на мобильный рынок игровой издатель всё-таки изменил свою политику и выпустил на сегодняшний день две игры для смартфонов. Первой из них стал социальный симулятор Miitomo, а второй – платформенный «раннер» Super Mario Run. Финансовые успехи последней игры подсказывают, что Nintendo не остановится на достигнутом. Ведь мобильный Марио за какие-то полтора месяца принёс в копилку компании впечатляющие 53 000 000 долларов.

53 миллиона долларов – это более 6 миллиардов японских иен. Рассчитывали ли в Nintendo на такой успех? Конечно же, рассчитывали. Думаю, что руководство одной из старейших японских компаний намеревалось заработать даже больше за тот же период времени, но в дело вмешались несколько факторов. Во-первых, стоимость игры в 10 долларов (для России – это более 700 рублей) оказалась для многих неприятным сюрпризом. Бесплатно вы получаете лишь первые три уровня игры, а за все остальные придётся раскошелиться. Во-вторых, многие надеялись увидеть более традиционный игровой процесс, нежели тапанье одним пальцем по экрану.

Но даже с такой примитивной схемой управления Nintendo удалось соорудить своего рода крошечный мобильный шедевр. В Super Mario Run заложено куда больше интересного, чем может показаться на первый взгляд. Каждый уровень можно проходить многократно, так как он полон секретов и разного рода нюансов, освоить которые сможет лишь крайне внимательный человек. Несмотря на то, что игрокам доступно всего 24 уровня, прохождение игры может занять долгие часы и даже дни. Помимо упомянутых уровней в игре также присутствует соревновательный многопользовательский режим.

Всего на сегодняшний день игру загрузили более 78 000 000 пользователей из 150 стран мира. Более 5% из этих людей приобрели её полную версию. Но боссы Nintendo по-прежнему разочарованы подобными результатами. Им казалось, что одно только имя Марио способно заставить людей запихивать денежные купюры в свои смартфоны. Но не тут-то было. Любители современных мобильных развлечений не привыкли расставаться со своими деньгами, если речь идёт о сумме, большей чем 1 или 2 доллара. В марте игра должна стать доступной владельцам смартфонов под управлением Android. Посмотрим, как изменится ситуация после этого.

Игра Super Mario Run принесла компании Nintendo 53 миллиона долларов
Сергей Грэй

Комментарии закрыты.