IMAX откроет свой первый VR-центр в Великобритании

IMAX откроет свой первый VR-центр в Великобритании

Компания IMAX хорошо знакома поклонникам кинематографа. Но в наше время никого уже не удивишь гигантскими вогнутыми экранами с невероятным разрешением, 3D-картинкой и объёмным звуком. Руководство IMAX это прекрасно понимает, поэтому было принято решение объединиться с компанией Odeon и открыть в британском городе Манчестере первый VR-центр, где посетителям предложат погрузиться в виртуальную реальность посредством специальных гарнитур и удобных капсул. Свои двери для первых посетителей центр распахнёт уже к концу 2016 года.

За техническую составляющую проекта отвечают компании Starbreeze AB и Acer. Именно они предоставят гарнитуры StarVR и мощные компьютеры для вывода на них качественного визуального контента. Посетителям центра будет предложено на выбор несколько видов развлечений. Каждая капсула рассчитана на одного человека. Надев гарнитуру и удобно устроившись внутри капсулы, человек сможет посмотреть VR-фильм или принять участие в многопользовательских развлечениях. Таких, как адаптированные под VR видеоигры или уникальные VR-проекты наподобие Star Trek Bridge Crew, где игрок может почувствовать себя членом команды космического корабля «Энтерпрайз» из знаменитой космической оперы.

IMAX откроет свой первый VR-центр в Великобритании

Что же касается уникального развлекательного контента, то IMAX пока старается не распространяться на этот счёт, однако руководство компании намекнуло, что был заключен договор с Hollywood Studios и несколькими крупными издательствами видеоигр. Вполне может статься, что IMAX раскошелится на создание совершенно новых VR-проектов, которые будут доступны эксклюзивно в развлекательных центрах компании. Пока виртуальная реальность достаточно дорога для рядового потребителя (и речь идёт не только о России, с нами-то всё и так понятно), поэтому купить билет в развлекательный центр за десятку фунтов куда дешевле, чем приобрести мощный компьютер и гарнитуру за тысячу.

IMAX откроет свой первый VR-центр в Великобритании
Сергей Грэй

Комментарии закрыты.