Кинокомпания Warner Bros. может вернуться к «Матрице»

Кинокомпания Warner Bros. может вернуться к «Матрице»

Кинокомпания Warner Bros. рассматривает возможность перезапуска культовой научно-фантастической трилогии «Матрица». Правда, как сообщает издание The Hollywood Reporter, окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Компания находится в стадии переговоров и в настоящий момент ведет общение со сценаристом Заком Пенном, занимавшимся такими фильмами, как «Последний киногерой» (1993), «Люди Икс 2» (2003), «Люди Икс: Последняя битва» (2006), «Мстители» (2012) и «Первому игроку приготовиться» (2018).

На главную роль рассматривается темнокожий актер Майкл Бакари Джордан (Michael Bakari Jordan), последними ролями которого были Адонис Крид («Крид», 2015) и Джонни Шторм (откровенно неудачный перезапуск «Фантастической четверки», тоже состоявшийся в 2015 году). Однако об участии сестер Вачовски, из-под мужских на тот еще момент рук которых и вышла оригинальная трилогия «Матрицы», пока ничего не известно.

Вполне возможно, что новая «Матрица» не станет полноценным ремейком. Новый фильм может последовать примеру кинокомпании Lucasfilm и ее франшизы «Звездные войны», где известная вселенная нередко разделяется на множество побочных историй. Но, опять же, все это пока на уровне предположений. То же издание The Hollywood Reporter предполагает, что новый фильм может сосредоточить свое внимание на истории о хакере Морфеусе, который первым узнал о существовании Матрицы. Аналогичный вариант возможен и с Тринити.

Пару недель назад Киану Ривз, актер, игравший главного героя, хакера Нео, в оригинальной трилогии, вскользь прокомментировал возможность своего возвращения к франшизе «Матрицы», но при определенном условии.

«Новым фильмом должны заниматься Вачовски, — сказал Ривз в интервью Yahoo Movies. — Они должны будут сами написать к нему сценарий и лично сесть в кресла режиссеров. В таком случае я буду согласен. Да, возможно звучит странно, но я бы попробовал. Почему нет? Люди умирают, истории остаются навсегда. Как и герои в этих историях».

Три оригинальных фильма – «Матрица» (1999), «Матрица: Перезагрузка» (2003) и «Матрица: Революция» (2003) – собрали в общей сложности по всему миру кассу в более 1,6 миллиарда долларов.

Кинокомпания Warner Bros. может вернуться к «Матрице»
Николай Хижняк

Комментарии закрыты.