Мутко обеспокоен темпами подготовки к ЧМ-2018 по футболу

Исполнение бюджета ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России, вызывает тревогу. Такое заявление сделал министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, 60 % программы подготовки к чемпионату находится в стадии реализации. «Да, футбол в России — это спорт № 1, но подменять Российский футбольный союз мы не собираемся. Нам нужно понять, какая поддержка требуется со стороны государства. 60% нашей программы находится в стадии реализации», — заявил Мутко, слова которого цитирует ТАСС.

Министр спорта обратил внимание на недостаточную скорость возведения гостиниц. «Мы снизили требования по звездности, и это в некоторой степени расслабило наших коллег в регионах. Координирующие органы — Министерство культуры, Ростуризм также надо активно вовлекать в нашу деятельность. Следующее важное направление — строительство аэровокзальных комплексов, и здесь пора обозначить более четкие сроки их сдачи. Мы постоянно подвергаемся критике с точки зрения кассового исполнения бюджета, которое сейчас составляет 25 %», — отметил министр.

Ирина Якино

Источник: ura.ru

Комментарии закрыты.