РФС полностью расплатился с Капелло и пожелал ему успеха

Российский футбольный союз (РФС) сообщил о том, что рассчитался с бывшим тренером сборной РФ по футболу Фабио Капелло.

«Все финансовые обязательства перед бывшим главным тренером национальной сборной России Фабио Капелло выполнены», — отмечается в сообщении.

«РФС желает Фабио Капелло успехов в профессиональной деятельности и всего самого наилучшего!», — добавили в пресс-службе.

Ранее глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что Российский футбольный союз выплатит долг бывшему главному тренеру сборной России Фабио Капелло до 29 сентября.

«Мы должны рассчитаться до конца месяца, а мы сегодня рассчитаемся. Подписано соглашение о расторжении контракта на определенных условиях, мы их выполним», — сообщал он.

Напомним, РФС выплатит оставшуюся часть компенсации Капелло за счет собственных средств. По условиям контракта Фабио Капелло за его досрочный разрыв российская сторона должна заплатить неустойку в размере не менее 32,5 млн евро за вычетом уже полученных тренером денег с момента подписания договора.

В начале августа Мутко заявил, что предприниматель Алишер Усманов выделил на оплату задолженности 700 млн руб. Позднее бизнесмен сообщил, что он оказал РФС безвозмездную финансовую поддержку на сумму 1 млрд руб.

Источник: rosbalt.ru

Комментарии закрыты.