Российские велогонщики не взяли на ЧМ ни одной медали

В воскресенье в американском Ричмонде завершился чемпионат мира по велоспорту на шоссе. Сборная России в шести взрослых видах программы (командные и личные «разделки», групповые гонки у мужчин и женщин) не сумели завоевать ни одной медали. Лучший результат среди наших участников турнира показала Татьяна Антошина, финишировавшая 11-й в гонке с раздельным стартом на 30 км. Россиянке удалось получить путевку на Олимпиаду-2016. Правда, для того, чтобы лицензия обрела законную силу, нашей женской команде необходимо оказаться в топ-15 мирового рейтинга по состоянию на 31 мая будущего года.

Добавим, что победителем мужской «разделки» стал белорус Василий Кириенко. Российский спортсмен Ильнур Закарин занял здесь 33-е место, а Артем Овечкин, на которого очень рассчитывали тренеры, был вынужден сняться с соревнований и вернуться домой из-за смерти матери.

В групповой гонке у мужчин (259,2 км) Вячеслав Кузнецов поднялся на 15-ю позицию, а Елена Кучинская в аналогичной дисциплине (129,6 км) – на 41-ю. Золотые медали в этих видах выиграли словак Петер Саган из команды российского миллиардера Олега Тинькова «Тинькофф-Саксо» и британка Элизабет Армитстэд.

Борис ТАМАНСКИЙ

Источник: newizv.ru

Комментарии закрыты.