Трассу для гребли в Рио откроют раньше Олимпиады

Руки мэра Рио-де-Жанейро и местных подростков объединились, чтобы нажать заветную кнопку и заполнить резервуар водой. На прошлой неделе несколько десятков подростков проникли на закрытую территорию олимпийского комплекса «Деодоро». Они надеялись здесь поплавать.

Ребят задержала полиция. Но вместо наказания их пригласили на торжественную церемонию. Мэр города решил открыть для посетителей трассу для гребного слалома и окружающий её парк раньше намеченного срока. Изначально планировалось это сделать только в 2016 году после Олимпиады.

[Эдуарду Паэш, мэр Рио-де-Жанейро]:
«Всё будет готово к тестовым соревнованиям в ноябре. Здесь в жару будет плавать множество иностранцев, и это будет отличное мероприятие. После этого в конце ноября – начале декабря мы откроем трассу и парк для общественности».

В комплексе «Деодоро» также на 85% готовы трассы для соревнований по велоспорту. Однако власти говорят, что для посетителей их пока не откроют из соображений безопасности. Кроме того, продолжается строительство Национального стрелкового центра и Национального центра современного пятиборья.

По словам мэра, новый парк станет вторым по величине развлекательным центром города.

Источник: ntdtv.ru

Комментарии закрыты.