В этом ресторане всё напечатано на 3D-принтере

В этом ресторане всё напечатано на 3D-принтере

Предприимчивый житель Лондона открыл ресторан, где всё, начиная от тарелок и столовых приборов, заканчивая самой едой, напечатано на 3D-принтерах. Действительно, кому охота париться, готовя еду, если за тебя всё может сделать машина?

Фанатам Star Trek, которые уже наверняка размечтались, представив себе кухню ресторана, оборудованную репликаторами, следует, как и вашему покорному слуге, немного спуститься на землю. Наши технологии ещё рядом не валялись с теми, что в будущем появятся на борту корабля Энтерпрайз, поэтому современным поварам ресторана Food Ink приходится довольствоваться специальным устройством, которое называется byFlow.

С его помощью повар может делать действительно крутые блюда, предварительно загрузив туда пастообразные ингредиенты. Например, хумус, шоколадный мусс, картофельное пюре, фарш или ещё что-нибудь вкусное. Принцип работы byFlow тоже прост — устройство похоже на автоматизированный кондитерский шприц, который печатает блюда из протёртых ингредиентов, сверяясь с трёхмерными «рецептами», подающимися машине с компьютера.

В этом ресторане всё напечатано на 3D-принтере

Кто-то скажет, что еду лучше готовить по старинке, используя привычные всем технологии и приборы, но ресторан Food ink, по мнению его владельца Энтони Дрбрженски, призван служить высокой цели. Благодаря блюдам, которые там подают, посетители смогут больше узнать о динамично развивающихся современных технологиях и удивительных возможностях трёхмерной печати.

В этом ресторане всё напечатано на 3D-принтере
Вячеслав Ларионов

Комментарии закрыты.