Внутренняя политика России оздоравливает нацию

Вчера в России прошёл праздник спорта Всероссийский день ходьбы. Россияне прошли почти миллиард шагов в рамках праздника, что превзошло ожидания организаторов в два раза. В мероприятии приняли участие 11 городов из каждого часового пояса страны.

Первый Всероссийский день ходьбы прошёл в рамках Международного дня ходьбы, который во всем мире проводят уже 23 года. Ежегодно в нем участвуют более 12 миллионов человек из 150 стран.

Самым активным участником Всероссийского дня ходьбы стал Среднеколымск: на улицу вышли все жители районного центра — 3,5 тысячи человек. Наибольшее количество ходоков собрал Якутск — 21652. Больше всего шагов сделали в Ижевске — 96,5 миллиона. Всероссийский день ходьбы был инициирован Олимпийским комитетом России.

Организация общероссийских спортивных праздников становится доброй традицией. После Олимпиады в Сочи, как отмечает Олимпийский комитет России, развитие спорта в нашей стране вышло на новый качественный уровень. Финансирование массовой физической культуры существенно возросло — увеличилось количество современных спортивных объектов, численность людей, занимающихся двигательной активностью, изменилось в позитивную сторону отношение людей к спорту и здоровому образу жизни.

В настоящее время более половины россиян занимаются спортом с той или иной периодичностью. Большинство же из тех, кто не занимаются спортом, ссылаются на нехватку времени. В этом контексте, ходьба может стать тем самым видом спорта, на который найдётся время у каждого.

Как отмечает президент Олимпийского комитета России Александр Жуков: «Ходьба это самый простой и доступный вид спорта. И на самом деле очень полезный для здоровья. Человек, который походит в день хотя бы пару километров, чувствует себя намного лучше — это доказано мировой медициной».

Так что организация Всероссийского дня ходьбы является исключительно правильной инициативой. Подтверждает эти слова, огромный интерес населения к прошедшему празднику. Всероссийский день ходьбы и другие подобные мероприятия способствуют развитию массового спорта. Что в свою очередь ведёт к общему оздоровлению нации.

myHonorValor

Источник: newsland.com

One thought on “Внутренняя политика России оздоравливает нацию

  1. Артем Голубев 27.10.2015 at 08:35 -

    Э нет браток, внутренняя политика России ведёт совсем не к оздоровлению нации, а совсем наоборот. И одновременно резко расходится с внешней, которая действительно ведёт к оздоровлению и просветлению мозгов. А внутренняя не только не ведёт ни к какому, но напротив направлена на подрыв внешней.