От каких овощей мы худеем, а от каких полнеем?

Далеко не все овощи так безобидны, как нам кажется. От некоторых человек полнеет, сообщает британская газета The Independent со ссылкой на результаты проведенного недавно исследования.

Прежде всего речь идет о картофеле: высокое содержание крахмала на фоне низкого содержания воды приводит к ожирению. 

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения также обнаружили, что разные фрукты и овощи по-разному влияют на изменение веса.

Например, горстка черники в день поможет вам избавиться от лишнего веса, потому что эта ягода благодаря наличию в ней полифенола усиливает метаболизм.

В то время как от картофеля мы полнеем не меньше, чем от риса или хлеба.

Смысл исследования сводился к тому, что на протяжении 24 лет его участникам раз в четыре года задавали вопрос, как часто они потребляют продукты 131 вида. Их также спрашивали, изменился ли их вес. Кроме того, «подопытным» задавали вопросы, ответ на которые мог пролить свет на образ жизни, который они ведут: занимаются ли спортом, насколько высока их физическая активность, сколько времени они просиживают у телевизора, курят ли…

В частности, ученые выяснили, что самая распространенная причина преждевременной смерти — это продукты, которые человек потребляет изо дня в день.

Активное потребление большого количества фруктов и овощей (средиземноморская диета) неизменно сопряжено либо с поддержанием здорового оптимального веса, либо с похуданием. Однако картофель в больших количествах признан врагом стройности и грации.

Из овощей снижению веса способствует цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи.

Из фруктов — сливы, яблоки, груши и клубника.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии закрыты.